小菲达克暗黑堕落天马

对方不想说话并且对你扔了一只U81

【脑洞】如果把FSN变成游戏王的牌组……

看过游戏王DM和游戏王GX,5Ds之后的作品都没有看过,所以同调之类的“新型”召唤方式……完全不能黎姐呢【手动微笑】。之前断断续续地开过英灵变成游戏王卡片的脑洞,这里算是集中汇总一下。基本设定是Servant大多数属于仪式怪兽,仪式魔法卡就用召唤阵代替,召唤时可自行添加BGM或咏唱,反正念错了也不会有什么后果……宝具基本上就是装备,固有技能之类的就魔法或陷阱卡化好了。肯定会有不符合Fate系列设定内涵的bug,欢迎游戏王资深玩家或资深月厨捉虫。手残PS废,所以卡图就由各位自行脑补。另外如果已经有相同题材的脑洞存在烦请告知,这篇会删掉。

以下开洞:

Part 1:基础卡

【召唤阵-鲜血】/【召唤阵-宝石】/【召唤阵-水银】/【召唤阵-虫】

——仪式魔法

召唤名称中带有“Servant”字样的仪式怪兽时必需,支付500点LP才能发动。从手牌或场上将合计星级不少于被召唤怪兽星级的怪兽作为祭品。

 

【圣杯-726】

——永久魔法

支付1000点LP才能发动,发动后不可转移控制权。只要此卡在场上,自己控制的名称中带有“Servant”字样的怪兽卡和名称中带有“宝具”字样的魔法卡在场上存在和发动效果均不需要支付LP。此卡效果不会因对手魔法、陷阱、怪兽效果而无效化。此卡被破坏时,可选择自己场上1张怪兽卡代替之。此卡被送去墓地时,破坏自己场上所有怪兽,并对双方各造成被破坏怪兽攻击力合计数值的伤害。

 

【圣杯的召集】

——永久魔法

发动时在此卡上放置7个计数器。去掉1个计数器,可从牌组中选出1张名称中有“Master”或“Servant”字样的怪兽卡加入手牌,然后牌组洗牌。没有计数器时,此卡破坏。

 

Part 2:主体卡

【Servant  Saber-阿尔托利亚】

——仪式,星级10,属性光,战士族,攻3000,守2500

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付400点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将1张装备魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡不受对手通常魔法和永久魔法效果影响,战斗破坏对手怪兽时,可以破坏对手魔法陷阱区域的1张卡。

 

【Master-卫宫切嗣】

——效果,星级4,属性暗,魔法使族,攻600,守400

此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP。只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。此卡可对对手进行直接攻击,发动此效果时,伤害结算阶段此卡攻击力减半。

 

【Master-卫宫士郎】

——效果,星级3,属性地,战士族,攻300,守500

此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。此卡可装备名称中有“宝具”字样的装备魔法卡,并视为该魔法卡所记载的名称中有“Servant”字样的怪兽卡来发动其效果,该装备魔法卡在发动其效果的回合结束阶段破坏。

 

【宝具-誓约胜利之剑】

——装备魔法

只能装备于名称中有“Servant”字样的怪兽卡,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。装备怪兽的攻击力、守备力上升500。装备于“ServantSaber-阿尔托利亚”的场合,一回合一次,可以通过支付500点LP将对手场上所有怪兽破坏,并对对手造成破坏怪兽数目X500点伤害。此效果发动时,装备怪兽不能攻击。

 

【宝具-远离尘世的理想乡】

——装备魔法

只能装备于“ServantSaber-阿尔托利亚”,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。将已装备的“宝具-誓约胜利之剑”送去墓地才能发动。只要此卡在场上存在,装备怪兽变为守备表示,且不能改变表示形式。对手不能选择装备怪兽以外的怪兽作为攻击对象。装备怪兽不被战斗破坏,战斗伤害降为0。此卡控制者每抽一张牌便回复300点LP。

 

【风王之锤】

——通常陷阱

“Servant Saber-阿尔托利亚”在场上时才能发动,破坏对手1张守备表示的怪兽卡。

 

【Servant  Lancer-库丘林】

——仪式,星级8,属性暗,战士族,攻2500,守2300

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付200点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将1张装备魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡种族也可视为魔法使族。此卡被战斗破坏时,可以丢弃1张手牌使此卡不被破坏(适用伤害计算)。

 

【Master-巴泽特·弗雷加·麦克雷米兹】

——效果,星级4,属性光,战士族,攻1000,守700

此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。攻击表示的此卡被对手怪兽攻击时,攻击力上升对手怪兽攻击力数值。

 

 

【宝具-穿刺·死棘之枪】

——装备魔法

只能装备于名称中有“Servant”字样的怪兽卡,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。装备怪兽的攻击力、守备力上升500。装备于“ServantLancer-库丘林”的场合,一回合一次,可以通过支付100点LP破坏对手场上1张怪兽卡,并对对手造成该怪兽星级X300点伤害。此效果发动时,装备怪兽不能攻击。

 

【卢恩文字的符咒】

——通常陷阱

“Servant Lancer-库丘林”在场上时才能发动。可以确认对手怪兽区和魔法陷阱区所有盖伏的卡,并选择其中1张送去墓地。

 

【Servant  Archer-Emiya】

——仪式,星级6,属性地,战士族,攻2000,守2200

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付200点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将1张魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡被战斗破坏时,将此卡攻击力降低1000,可使此卡不被破坏(适用伤害计算)。

 

【Master-远坂凛】

——效果,星级4,属性风,魔法使族,攻500,守400

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。一回合一次,此卡可对对方造成己方场上怪兽数量X200点伤害。

 

【宝具-无限剑制】

—地形魔法

“Servant Archer-Emiya”在场上时才能发动,发动后对手的第三个回合结束阶段时此卡破坏。对手手牌、场上、墓地所有魔法卡从游戏中除外。与“Servant Archer-Emiya”战斗的对手怪兽变为守备表示,攻击力、守备力下降500。“ServantArcher-Emiya”战斗破坏对手怪兽时,原本攻击力上升500。

 

【幻想崩坏】

——通常陷阱

“Servant Archer-Emiya”在场上时才能发动。将墓地中任意数量的装备魔法卡从游戏中除外,对对手造成除外卡数量X300点伤害。

 

【Servant  Rider-美杜莎】

——仪式,星级8,属性暗,恶魔族,攻2500,守1800

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付300点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将一张装备魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡战斗破坏对手怪兽时,自己回复400点LP。

 

【Master-间桐慎二】

——效果,星级3,属性水,魔法使族,攻200,守300

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击以及怪兽、魔法、陷阱效果的目标。

 

【Master-间桐樱】

——效果,星级4,属性暗,魔法使族,攻0,守0

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将1张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌。此卡在场上正面表示存在时,名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP。此卡在场上攻击表示存在时,一回合一次,可丢弃1张手牌获得对手场上1张怪兽卡的控制权。此卡被破坏时,可选择自己场上1张怪兽卡代替之。将自己场上任意数量的怪兽卡送去墓地,可从墓地选择等量的卡加入手牌,并回复送去墓地的怪兽卡合计攻击力数值的LP。

 

【宝具-骑英之手纲】

——装备魔法

只能装备于名称中有“Servant”字样的怪兽卡,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。回合开始阶段时必须支付100点LP,否则此卡破坏。装备怪兽的攻击力、守备力上升500。装备于“Servant Rider-美杜莎”的场合,装备怪兽攻击守备表示怪兽时,若攻击力超过对手怪兽守备力,则对对手造成与那个差值等额的伤害。

 

【石化之魔眼】

——永久陷阱

“Servant Rider-美杜莎”在场时才能发动。对手1张怪兽卡攻击力下降500,该怪兽卡不能攻击,不能改变表示形式,不能作为解放或因对手卡的效果送去墓地。

 

【Servant Caster-美狄亚】

——仪式,星级8,属性暗,魔法使族,攻1000,守3000

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付300点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将2张魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,对手通常魔法、永久魔法无效,自己可以从手牌发动陷阱卡。

 

【Master-葛木宗一郎】

——效果,星级3,属性地,战士族,攻1000,守1000

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将一张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。此卡的原本攻击力、守备力在战斗阶段变为2倍。

 

【宝具-破灭万法之符】

——装备魔法

只能装备于名称中有“Servant”字样的怪兽卡,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。装备于“Servant Caster-美狄亚”的场合,一回合一次,可以支付200点LP,获得对手场上一张怪兽卡的控制权。因此卡效果转移控制权的怪兽攻击力每回合下降300,降至0或更低时破坏。

 

【龙牙种植】

——永久魔法

“Servant Caster-美狄亚”在场时才能发动。一回合一次,自己的主要阶段可以在场上攻击表示召唤至多2只龙牙兵token(星级2,属性暗,恶魔族,攻500,守500),这些token不能作为解放或祭品。

 

【魔女的背叛】

——反击陷阱

“Servant Caster-美狄亚”在场时才能发动。对手怪兽攻击、怪兽效果、魔法效果、陷阱效果指定“Servant Caster-美狄亚”为目标(或之一)时,将场上一张名称中有“Master”字样的怪兽卡送去墓地,那张卡的效果无效并破坏。

 

【Servant  Assassin-佐佐木小次郎】

——效果,星级6,属性风,战士族,攻2100,守1000

效果:此卡送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付100点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。守备表示的此卡不会成为对手怪兽的攻击目标。

 

【秘剑-燕返】

——永久魔法

“Servant Assassin-佐佐木小次郎”在战斗阶段可对对方场上最多3张怪兽卡各作一次攻击宣言。“Servant  Assassin-佐佐木小次郎”送去墓地时此卡破坏。

 

【Servant  Berserker-赫拉克勒斯】

——仪式,星级10,属性地,战士族,攻4000,守4000

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤,送去墓地时从游戏中除外。回合开始阶段时必须支付500点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将1张装备魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。对手控制的等级低于此卡的怪兽卡与此卡战斗时攻击力下降500。

 

【Master-伊莉雅斯菲尔·冯·爱因兹贝伦】

——效果,星级4,属性光,魔法使族,攻300,守300

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将一张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定1张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。指定的怪兽卡在战斗阶段攻击力、守备力上升800,此效果发动的场合,己方指定怪兽卡以外的怪兽卡不能攻击。

 

【宝具-十二试炼】

——装备魔法

只能装备于“Servant Berserker-赫拉克勒斯”,装备怪兽破坏时此卡送去墓地。装备怪兽原本等级变为12。对手将装备怪兽指定为怪兽、魔法、陷阱效果的目标时,可以通过将装备怪兽等级降低1来使该效果无效化。装备怪兽在战斗阶段视为等级12。因此卡效果使装备怪兽等级降至1以下时,装备怪兽破坏。

 

【宝具-射杀百头】

——通常魔法

“Servant Berserker-赫拉克勒斯”的原本攻击力下降1500直到回合结束,在自己的战斗阶段可对对手场上所有怪兽各作一次攻击宣言,战斗破坏对手怪兽时对对手造成怪兽攻击力数值的伤害。“Servant Berserker-赫拉克勒斯”以外的怪兽本回合不能攻击。

 

【Servant  Archer-吉尔伽美什】

——仪式,星级10,属性光,战士族,攻3200,守2000

效果:只能通过名称中有“召唤阵”的仪式魔法召唤。回合开始阶段时必须支付400点LP,否则此卡不能攻击,并在回合结束时送去墓地。此卡召唤成功时,可从牌组将1张魔法卡加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,自己场上和墓地每有1张装备魔法卡,此卡攻击力、守备力上升300。从手牌或场上将1张装备魔法卡送去墓地,可以使对手的1张指定此卡为目标(或之一)的魔法、陷阱卡无效并破坏。

 

【Master-言峰绮礼】

——效果,星级4,属性暗,魔法使族,攻900,守800

效果:此卡召唤/特殊召唤/反转召唤成功时,可从牌组将一张名称中有“召唤阵”字样的仪式魔法加入手牌,然后牌组洗牌。此卡在场上正面表示存在时,可指定2张名称中有“Servant”字样的怪兽卡在场上存在时不需支付LP,只要该怪兽卡未被破坏,此卡便不能成为对手怪兽攻击和效果的目标。场上怪兽因战斗以外的原因破坏时,从牌组抽一张牌。

 

【宝具-天地乖离·开辟之星】

——装备魔法

只能装备于“Servant Archer-吉尔伽美什”,装备怪兽破坏时此卡破坏。装备怪兽的攻击力、守备力上升300,且不受对手魔法效果影响。一回合一次,在自己的主阶段,可支付500点LP,将对手场上、手牌所有卡从游戏中除外。此效果发动的场合,跳过本回合的战斗阶段。

 

【黄金律】

——永久魔法

“Servant Archer-吉尔伽美什”在场时才能发动。自己的回合结束阶段,可从墓地选择1张牌回到牌组,然后牌组洗牌。

 

【天之锁·恩奇都】

——永久陷阱

“Servant Archer-吉尔伽美什”在场时才能发动。对方1张怪兽卡不能攻击或改变表示形式,攻击力下降其星级X100,不能作为解放或因对手卡的效果送去墓地。

暂时先这么多,还有一些其它辅助用的卡,FZ系列有缘再续……

评论(4)

热度(2)